和風ちゃんこ


 11/7 晩御飯


 和風ちゃんこ(白菜・三つ葉・椎茸・白葱・えのき・鶏肉・糸こんにゃく・うすあげ)


e0126576_925402.jpg



キッチンで煮込んで、テーブルに運んで頂きました

何が入っているか、わかるように煮込んでいます

糸こんにゃくは、灰汁抜きして

うすあげは油抜きに、一度煮てから入れているので

お出汁の味を吸って、なかなかの好評



和風出汁に、食べても感じない味

生姜汁が、入っています

和風出汁は昆布と鰹ベースです





朝・昼兼用ごはんでしたが、いつものマー君定番でした

玉葱と豚肉を炒めて、卵です あは。

今回はピーマンが入っています

まだ、あります収穫したのが・・・
[PR]
by minazuki-3 | 2010-11-08 09:36 | お鍋