中華風茸たっぷり湯豆腐&鰆と若布の塩餡かけ


 10/21 晩御飯


 中華風茸たっぷり湯豆腐・鰆と若布の塩餡かけ・ハムステーキ(ブロッコリー)


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予定していた晩御飯、疲れがあるのか食欲もダウン

また麺に頼ろうかと、豚挽肉を解凍していましたが

中華風の湯豆腐がごはん食べなくても、これいいと気持ちが変わって

解凍した豚挽肉を、団子にする事にしました

茸はしめじ、えのき、椎茸、全部大きいサイズパックです

出来上がる寸前に、青梗菜を入れました

頂く時にいつもの、ごまらあ油をたらりです


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鰆と若布は針生姜と絞り汁が決めて

生若布からの塩分も、煮込むと出るので

味を見て、うすければ塩を足す程度です

やさしい味で、貝柱バージョンとかもやっています


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ハムステーキが残っていたので

後1品も予定変更で、焼きました
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by minazuki-3 | 2010-10-22 10:13 | エスニック&アジアの味