2010年 10月 18日
串揚げと黒枝豆
10/17 晩御飯
海老フライ・貝柱フライ・玉葱巻いた豚肉フライ・素揚げピーマン(レタス・プチトマト)・黒枝豆・高野豆腐炊き合せ・タルタルソース
ピーマンが最近は以前より大きくなって、なかなか小さいのがなく
その中で小さいのをさがして、素揚げしました
昨日の収穫は、10個でした
タルタルソースを最近食べていないので、フライするのに作ってみました
自家製ピクルスも、入っています
夏に驚く収穫だった、きゅうりです
今は保存したのが、役に立っています
フライは玉葱を、薄切り豚肉2枚づつ使って巻きました
玉葱の甘みと豚肉の味もあって、昨日1番の好評フライでした
貝柱と海老は、前日と同じ食材です
海老は小さいので、串に刺してみました
産直所でたくさん並んでいた、地場産の黒枝豆を買ってみました
しっかりとした、粒で甘いです
まだ残っています
おいしいけれど、お腹にくるのであまり食べられません
フライとタルタルソースを作っていると、マー君が横に来て
「ひじきの炒り煮」とかないのって、云うので高野豆腐炊きました
ひじきより早く、作れるからです
フライでお腹いっぱいで、食べなかった
by minazuki-3
| 2010-10-18 09:48
| お料理