生ハムとしめじのペペロンチーノ&白菜のクリームスープ煮

 10/2 晩御飯


 生ハムとしめじのペペロンチーノ・白菜とベーコンのクリーム煮


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パスタが食べたくなって作ったのですが、マー君はトマトソースが好きなのです

別々にと思ったのですが、一昨日からの疲れからか

少し頭痛もあったので、早く就寝したくってペペロンチーノだけにしました

口ではトマトソースって云いましたが、残さないでしっかり完食していました



気温が下がって、鷹の爪は花は咲いて実は緑のまま

その生を使っていますが、辛味はしっかりあって風味もいいです

サイドメニューが少なくてすむように、しめじと生ハムも入れました

生ハムは火を切って、すぐに混ぜ込みました




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白菜とベーコンのクリーム煮は、いたって簡単メニューです

白菜をカットして、お鍋に入れて軽く塩をしてとろ火にかけます

その間に、ベーコンをカットします

白菜から出た水分の中に、牛乳2Cとベーコンかハムを入れて

塩と胡椒で味付けます

味が薄ければコンソメなどを、入れてもいいと思います

私はそのままで、いつも水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げるだけです


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これはマー君は、結構好きです

白菜から出た旨みと、甘みがたっぷりでます

シンプルなのですが、簡単でおすすめできます
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by minazuki-3 | 2010-10-03 17:08 | レシピ&掲載など