固焼きそば(皿うどん)

 9/22 お昼ごはん


 固焼きそば(白菜・赤パプリカ・ピーマン・しめじ・人参・豚肉・鶉卵)


e0126576_1803111.jpg



皿うどんともいうのかな、だけど我が家は麺がパリパリとフライしないので

やっぱり、固焼きそばだとおもいます

フライしたのよりヘルシーで、作りやすいし食べやすい

作り方は、麺をほぐして軽く炒めてまとまるように焼いて

お箸でもちあがっる程度に、焼き上げます

その上に餡をかけてます

今回は具がないのが、多かったのです

干し椎茸も木耳も、前回はなかなか豪華だった

毎回具はその時に、あるものってことですね

お鍋の時の白菜が残っていて、無駄にしたくなかったのです

だけど、干し椎茸ぐらいは欲しかったなぁと思った
[PR]
by minazuki-3 | 2010-09-23 18:14 |