鍋焼きうどん(浜弥鰹節モニター)


 9/15 晩御飯


 鍋焼きうどん(鶏肉・海老・椎茸・お麩・卵・葱)


e0126576_955238.jpg


先日よりモニターに、参加させていただいている

浜弥鰹節さんの旬香を、使ってお出汁をとって鍋焼きうどんです


家庭では鰹節の種類を使って、お出汁はとれません

しゅんでる・極を使って、出汁をとるだけで旨みが詰まった

本格お出汁が取れて、焼き塩の旨みが下味になってくれました


e0126576_9111834.jpg




このお出汁を使って、鍋焼きうどん作ってみました

急に食べたくなったので、材料は自宅であった物です

おいしいお出汁を無駄にしたくないので

お麩を入れて吸わせる作戦

冷凍室の、柚子も忘れない



浜弥鰹節さん、おいしい鍋焼きうどんになりました

ご馳走様でした
[PR]
by minazuki-3 | 2010-09-16 09:18 |