ワンプレート&広州焼きそば


 9/11 晩御飯


 ワンプレート(おから炒り煮・貝柱と生若布の餡かけ・ブロッコリーの温泉卵かけ・オクラお浸し)・広州やきそば


e0126576_13312283.jpg



ごはんを炊いたけれど、ワイン飲もうということになって

ワンプレートと、いつも却下される広州焼きそばを作りました

広州焼きそばは、ほんとはチャーシューを使うのが本格的ですが

チャーシューはないので、豚肉で作りました

味はオイスターソースと醤油を、使って味つけします

メインではないので、問題なく食べていました


e0126576_13351261.jpg




ワンプレートは残っていたのと、新しく作ったミックス

作ったのは、貝柱と若布の餡かけですが

これはガラスープに生姜、殆ど味付けはしないです

貝からでるスープと生若布の塩分が、味にかもし出してくれます

こちらは好評な、一品です



ブロッコリーに温泉卵、2番だしで作っただし醤油をかけて

ブロッコリーと温泉卵をミックスしたの、初めて作ったけれどこれが好評

私も思っていたより、良かったのでまた登場ありかも



e0126576_134142100.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2010-09-12 13:42 |