2010年 07月 26日
ハンバーグステーキ
7/25 晩御飯
ハンバーグステーキ・サラダ(レタス・きゅうり・レッドオニオン・トマト)・酸辣湯・冷奴(大葉・茗荷・葱・生姜)
ハンバーグステーキときっちり記載しているのは、ジューシーな仕上がりだったからです
ソースは焼きあがる寸前に、モニターで頂戴したギャバンさんの和風醤油&バルサミコ酢を
回しかけて火を通して、ハンバーグに味をしみこませて見ました
以前チャーハンの味付けに、和風のドレッシングを使うといいと
何かで見ていたのを、思い出したのでやってみましたが
家族にもさっぱりして、この季節には食べやすいと云っていました
酸辣湯はもやしとしめじ
溶き卵を入れた、辛くて酸っぱい何時ものです
by minazuki-3
| 2010-07-26 09:20
| お料理