人気ブログランキング |

ラムのスパイシーカレー

 7/21 お昼ごはん


 ラムのスパイシーカレー・サラダ(レタス・きゅうり・トマト)


e0126576_923398.jpg



薄切りのラム肉を使った、ラムビンダルーをアレンジしたカレーです



ラムビンダルーは、ラム肉は薄切りは使っていません


アップルビネガーを使って、スパイスもスターアニスなどの

使って作るとレシピ本にはありました



今回はラム肉をにんにくとおろし生姜に、牛乳に混ぜて漬けておきました



チリパウダーやレッドペパー、ターメリック、カルダモン、パプリカ、

シナモン、トマトホール缶で炒めて、煮込んでいます



じゃが芋は以前に食べた、インド料理で入っていたのを思い出して入れました




臭みが炒めて煮込んでいる時に、感じられたので

牛乳とコリアンダーパウダーを入れると全く感じませんでした

煮込むといっても、準備から出来上がるまで30分程度です



食べると、汗が吹き出るスパイシーなカレーでした
by minazuki-3 | 2010-07-22 09:32 | ワンプレート