生春巻き&鶏スペアリブ


 7/6 晩御飯


 生春巻き・鶏スペアリブ・マカロニサラダ(パセリ・プチトマト)・枝豆


e0126576_14395686.jpg



サラダ変わりの生春巻き

レタスときゅうりにハムを、入れて巻いています


e0126576_14424269.jpg



定番の鶏スペアリブですが、具入りラー油も使ってみました

ウォーターオーブンを使わないで、フライパンにマリネした液も全部入れて

煮詰めるように、弱火で焼いて水分がなくなったら焼くというやり方

焼き色も綺麗に感じます


e0126576_14464599.jpg



マカロニサラダは残り、まだ少し残っています


枝豆は地場産のですが、粒が小さい

これも日照不足なのかしらん
[PR]
by minazuki-3 | 2010-07-07 14:48 | お料理