2種類の春巻き


 7/1 晩御飯


 春巻き(海老とアスパラ・鶏肉と大葉)・高野豆腐としめじの卵とじ


e0126576_9443491.jpg



いつもは手間なので、カットした写真はないのですが撮ってみました

手前が見ての通り鶏肉で、奥が海老です

鶏肉はモモ肉は購入して、いつも半分にカットして冷凍します

これはその小さいのを、使って皮を取り除いて裂いて巻いています

海老も1尾を、3つぐらいにカットして巻いています

火の通りもいいし、食べやすいように


e0126576_9494893.jpg



スイートチリは市販のそのまま

写真のはスパイシーチリを、アレンジしています

芥子醤油と3種類



e0126576_9522065.jpg




高野豆腐としめじは卵消費で、たまごとじにした

マー君はこいうの好きです



e0126576_9534676.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2010-07-02 09:55 | お料理