焼肉(BBQ)


 6/16 晩御飯


 焼肉(玉葱・ピーマン・椎茸・じゃが芋・牛レバー・中落ちカルビ)


e0126576_15502751.jpg



デパ地下の精肉売り場で、たまにしか見ない中落ちカルビを発見

少量しかとれない部位です、これはBBQ用にと思い切って購入しました

だけど、購入したその日にBBQする予定ではなかったのですよ

だけど、マー君は楽しそうだし

折角のいいお肉を、冷凍するのもと思ったのです



じゃが芋は、大きななのを1つフルールドセルで頂きました

やっぱり美味しいお塩です

自家製でないじゃが芋には、使いませんが

自分で育てた北あかりなので、思い切って使っています

この間の海鮮の時には、醤油とゲランドの塩(セル・マリン・ムリュ)でした あはは
[PR]
by minazuki-3 | 2010-06-17 15:57 | お料理