2010年 05月 29日
しし唐雑魚炒め
5/28 晩御飯
しし唐雑魚炒め・トントロ焼き(レタス・ルッコラ・レッドオニオン・プチトマト)・粉ふき芋・あぶ玉袋と空豆
残っていたあぶ玉袋煮に、空豆入れてみました
そのまま食べる事ができます
残っている、空豆は鞘のまま焼いてみようかと残しています
まだ、小さい空豆は収穫していない
虫食いを取って、鞘を剥くとえんどう豆のようなサイズ
これも小さいですが
しし唐雑魚炒め、ごはんにあいます
また、残りおかずになっていますが
トントロはマリネして、蒸し焼きのように仕上げたのでやわらかい
油を使わないで、焼きました
味はガーリックと塩味で、醤油とか焼肉味とは違います
スパイシー味です
ルッコラもこれで、終わりみたい
種がついたので、種の収穫の為
by minazuki-3
| 2010-05-29 16:12
| お料理