細切り野菜の餡かけラーメン


 5/12 お昼ごはん



 細切り野菜の餡かけラーメン(水菜・人参・玉葱・白葱・青葱・椎茸・豚肉)


e0126576_9142827.jpg



気温が下がって肌寒いので

温かいのがいいなと思って餡かけラーメン

冷蔵庫にある残り少ない野菜を使っています



水菜のラーメンって、時々目にするの

食べたことはないけれど、灰汁がないので

仕上げにいれたけれど、しゃきしゃきがいいじゃないの

生で食べてもいいのだから、冷やし中華にも使えそうだ


味はガラスープに、生姜の絞り汁と辛い具入りラー油使っています

私はスープを殆ど飲まないけれど、これは少し最後に飲みました
[PR]
by minazuki-3 | 2010-05-13 09:21 |