スペアリブ


 5/3 晩御飯


 スペアリブ(レタス・ミニトマト・ブッロコリー)・ポテトサラダ・南瓜ほっくり煮


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昨日は新しいプロジェクトだった仕事の打ち合わせ

BBQした日はお野菜カットだけだったので、いろいろ準備しておきました


スペアリブは強火で焼き色つけて、圧力鍋に入れて味付けして圧20分後放置1時間

お肉がとける出来上がり、購入した時に付いていた冊子の時間より

長く圧をかけた方がいいみたい

味つけはガーリック、生姜、スターアニスなど

一日置いてうえの脂の幕を取り除いて、温めてお皿に盛り付け


上の写真は3本マー君の

下のは2本私


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ポテトサラダもあるのに、南瓜煮ってどうかしらん

BBQで焼いた残り、炊いておいたの仕方ない

購入する時のリクエストだったから



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ポテトサラダはレモン塩を使っています

じゃが芋を蒸して潰した時に使ったのですが、レモンの風味が素晴らしかった
















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by minazuki-3 | 2010-05-04 13:00 | お料理