ピザ


 4/30 晩御飯


 ピザ(ベーコンと粗引きソーセージのトマトソースピザ・サラダピザ・オイルサーディンピザ)


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トマトソースでピザソース作り、今回は頂いたイタリアン塩を使って

天然ハーブが入っているのと、お塩とバジルはトマトソースの旨みがアップしますね





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素焼きした生地の上に、ルッコラと生ハムをトッピングしただけ

生ハムの塩味と生地に、ルッコラのほろ苦いのが美味しかった



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レモンごはんさんが、何度か作られていた

プロヴァンス風ピザ、オイルサーディンとガーリックで炒めた玉葱

アンチョビに黒オリーブだったと・・・

オリーブがあると思っていたのだけれど、切らしていたのが残念だった

美味しかったです


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焼いた順番だったので、もう食べかけていて

奥のは手をつけています




この日は朝起きて、今日はピザをやろうと気になった

何度か思ったのだけれど、夕方まで気持ちが持続しなかった

多分、ピザをしたのは去年だったと思う

やる気になると生地もふんわりして、昨日はなかなかの焼き上がり

チーズを使わなかったので、重くならないでたっぷり堪能できた

というよりも、食べ過ぎだった 



















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by minazuki-3 | 2010-05-01 17:35 | パン