トマトのマリネサラダ&叩き山かけ


 4/7 晩御飯


 トマトマリネサラダ・叩き山かけ・三つ葉お浸し・鶏肉の唐揚げ&地海老の唐揚げ

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前日作った茄子のドレッシングに使った残りを、トマトサラダに使ったの

これは、玉葱と生若布に茗荷も入っています

前日は好評だった茄子、トマトは苦手だったみたい

ま、残さないで食べたのでいいけれど


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マー君のには、卵黄入っています

唐揚げに白身を使った残り、それだけでも喜ぶ卵好き

麺棒で叩いた山芋、とろりとしゃきしゃきが好き



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三つ葉たっぷりのお浸し

せりや菊菜、三つ葉はほうれん草よりランク高い



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焼き鳥に使った残りを唐揚げにした

タイで唐揚げにタピオカ粉を一般的に使われる

今回鶏肉をやってみた、やっぱり米粉のがいいと言われた


地海老は米粉で揚げています



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唐揚げは食べる時にソルトぱらぱらっと
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by minazuki-3 | 2010-04-08 10:01 | お料理