2010年 03月 31日
豆腐の温やっこ「美人レシピ部門」
3/30 晩御飯
豆腐温やっこ海老と椎茸添え・ハムかつ(レタス・レッドオニオン・ミニトマト)
ルクエの中に出し昆布をひいて、上にお豆腐と海老・椎茸を入れて
レンジの中入れて、3分ぐらい
アラームが鳴ったら、三つ葉を入れて、30秒程度
柚子の皮を添えて、お好みの生醤油やポン酢で
ハムかつはリクエストされていたのですが、ステーキハムを本人が購入していたの
やっぱり、かつで食べるよりハムステーキがよかったかな
手間をかけて、勿体無い
ま、リクエストに応えたので納得した様子
by minazuki-3
| 2010-03-31 09:50
| お料理