海老バーグ


 3/29 晩御飯


 海老バーグ(レタス・ミニトマト)・高野豆腐煮(人参・干し椎茸・スナップエンドウ)


e0126576_9545670.jpg



ムキエビの残り全部を使って海老バーグ、叩いた海老ペーストと海老の歯ざわり

スパイスも数種類入っています

レモン汁と海老生地に混ぜて、臭みをとって新玉葱とパン粉で混ぜ混ぜ

生地がやわらかく、焼くとふんわりして甘みがあります

ソースはスパイシーチリで、仄かに甘みがあるくらいでバーグといい感じ



e0126576_1014045.jpg

 

お買い物に行っていないので、食材がとぼしく

こちらは常備食材の、高野豆腐を使って煮物に

家族には好評な一品





e0126576_1053091.jpg
















「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニター参加中
[PR]
by minazuki-3 | 2010-03-30 10:06 | お料理