海老かつ&アスパラの胡麻和え


 3/11 晩御飯



 海老カツと新玉葱・アスパラの胡麻和え・コールスローサラダ・とろろ汁(叩き鮪・海苔)



e0126576_9462786.jpg



先日海老ワンタンを作った時に、冷凍のムキエビを購入

小さいのでも良かったけれど、大きな1kが特売で安価だった

たっぷり残っていたので、海老かつを作ってみた

FPとえびとわかるように、カットしたのと2種類を混ぜて

玉葱は1/4だけを使って、まとまりにくいのと玉葱が味の邪魔になるから

パン粉はこの間、配合を間違った残りをパン粉にしていたの

これを作る為に、細かいパン粉を作っていた



e0126576_953112.jpg




山芋は叩き鮪をトッピング、山葵と海苔

海苔は韓国海苔を使ってみたけれど、なかなかいいよ



e0126576_9544057.jpg




師匠にもらったキャベツは、これで終わった

サラダはちょっと残っているけれどね



e0126576_9555020.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2010-03-12 09:56 | お料理