大根のサラダ風一夜漬け

 3/9 お昼ごはん


 大根のサラダ風一夜漬け・しらす・蕗と厚揚げの煮物・粗引きウインナー(レタス)


e0126576_9393017.jpg



早朝出勤でご飯はタイマー設定

おかずはお弁当のように、準備してお出かけ




師匠にもらった、大根の葉が綺麗だったので

それを使った一夜漬け

大根と大根の葉は鷹の爪に昆布・塩とお酢に漬けておいた

お酢がサラダ風に、さわやか

一夜漬けが大根なので、しらすはそのまま



きぬむすめ食べてみました

お米屋さんで届けてもらっていたのと

負けず劣らずでした

今食べているのは、レシピで投稿したの

そちらより地場産が勝っています
[PR]
by minazuki-3 | 2010-03-10 09:45 | ワンプレート