分量を間違えたパン

 3/7 パン



 
e0126576_10191755.jpg




引越しで休んでいた卓球を、昨日から再開しました

最後に行ったのは昨年の10月の中旬

鈍っているかも、辛いかもって思っていたけれど

全く疲れないと感じたけれど、今朝は身体にきていて

寝過ごしましたぁ・・・



今日の為にマー君に、パンを焼いてと言われて

昨日卓球から帰宅して、パンを焼くいたのだけど

いつも残るので、分量を変更してと思ったのが間違えた

粉は北海道産ドルチェ

べたつきも凄かったよ



生地がまとまらなくどうなるかと思ったけれど

なんとか、焼きあがった

ひび割れがあるけれど・・・



醗酵は40℃を、2回とベンチタイム2回

ウォーターオーブンで180℃、予熱あり35分で焼いて



ドリールは、先日赤飯番長さんに全卵がいいよとアドバイス下さった

まとまらない生地で、焼き上がってから塗ってもう一度1分焼いてみた

全卵がよかったのかも、艶が出ています


赤飯番長さんありがとう!!



冷めてから、カットしたのを味見したけれど食べられます
[PR]
by minazuki-3 | 2010-03-08 10:31 | パン