2010年 03月 08日
海老揚げワンタン
海老揚げワンタン(レタス・トマト・レモン)・蕗と厚揚げの煮物・せりのお浸し
むきえびを叩いて、新玉葱と混ぜて今回は全卵1個使った
こちらの方が味はいいかも
味付けはカルダモン・生姜汁・塩・胡椒・醤油
隠し味は一つまみの砂糖
揚げてそのままと、レモン汁・スイートチリやスパイシーチリなど
いろいろな味で、飽きないように食べてみた
蕗は香りとしゃきしゃが、子供の頃から好き
訳あり練天ぷらが多かったので、一緒に煮てみた
せりのお浸しも好きなの
香りと風味がさわやか
by minazuki-3
| 2010-03-08 10:17
| エスニック&アジアの味