白菜とベーコンのクリーム煮


 2/23 晩御飯


 白菜とベーコンのクリーム煮・2種類の葱と鶏肉の簡単焼き鳥風・鶏ハムと新若布のオニオン醤油酢


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シンプルな味付けのクリーム煮は、思っていた以上に好評だった

ベーコンを炒めて、白菜を蒸し焼きにした

その中に牛乳を入れて、片栗粉で軽いとろみを付けただけ

ベーコンからの塩分と白菜の甘み、それだけなのに濃縮されたお味

白菜がおいしいからだろうか


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新玉葱をスライスして、醤油とお酢に漬けて置いていただけ

しんなりした玉葱をドレッシングの代わりに

残っていた鶏ハムと新若布と一緒に

これは、冷奴や鶏の唐揚げにもいけそうな気がした



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鶏ハムで残った鶏皮の脂を使って、焼き鳥風炒め物


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by minazuki-3 | 2010-02-24 09:56 | お料理