2010年 02月 24日
真鯖の味噌煮
2/23 お昼ご飯
真鯖の味噌煮・冷奴(大葉・葱・おろし生姜)・白菜ステーキ・粕汁
真鯖は前日のスーパーの鮮魚売り場で、丸のまま並んでいたの
マー君が味噌煮にして欲しいとリクエスト
売り場の方に、2枚下ろしにしてもらって
醗酵の匂いが苦手なマー君、私は拘りがって選んでいるので
見た目は味噌煮と思われそうですが、食べると味噌の味がたっぷり
いつもコメント下さる、赤飯番長さんに教えていただいた
白菜のステーキを作ってみました
白菜はカットしないそうですが、食べやすくサイコロステーキもあるので
半分にカットして、両面に焼き色をつけてワインと塩・胡椒で味付け
マー君にも好評で、白菜の甘みと香ばしい味でおいしく頂きました
ありがとう、番長さん
by minazuki-3
| 2010-02-24 09:42
| お料理