人気ブログランキング |

鶏唐揚げの野菜甘酢餡かけ

 2/17 晩御飯


 鶏唐揚げの野菜甘酢餡かけ・五目豆・若布と卵の中華スープ



e0126576_9451129.jpg



鶏胸肉を削ぎ切りにして、しっとり味に唐揚げにした

玉葱とピーマン・人参を入れて、甘酢餡を作っておいて

揚げた油をカットして、盛り付けて上から餡をかける

お魚でやりたかったけれど、骨を考えて鶏の胸肉で



e0126576_9483682.jpg



五目豆は何時もよりも、味と色が濃いです

それは、火を止めたつもりが消えていなかった

賢いコンロで加熱防止or空焚きか消し忘れなのか

焦げないで、出来上がっていたの

マー君には、いろいろ注意された・・・・




e0126576_9541770.jpg




鶏の胸肉の1枚が残って、それを久しぶりに鶏ハムを作った

そのスープを使って、若布と卵のスープ
by minazuki-3 | 2010-02-19 09:56 | エスニック&アジアの味