鯛のローズマリー風味ムニエル


 2/16 晩御飯


 鯛のローズマリー風味ムニエル・生ハムとしめじのぺペロンチーノ


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この晩御飯は保険でもう1品、作った方がと思ったけれど

お昼のご飯の影響で、お腹が空かなくって作る気持ちになれなかった

好評で全く問題なく、私の思い過ごしだった



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生ハムは出来上がったパスタの仕上げに混ぜるだけ

塩分があるので、味付けは控えるのがポイントぐらい




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鯛は洗って、軽く塩をして水分が出たら洗い流して

今回は米粉とローズマリーでお化粧して、少し寝かして

バターでソテーして、鯛が焼きあがったら

バターをプラスして、レモン汁1/2個分ぐらい

バターが焦げないように気をつけてソースの出来上がり

さっぱりとして、一番好きなソースです























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by minazuki-3 | 2010-02-17 09:56 |