鱈の桜の葉と花の塩漬けホイル蒸し


 2/12 晩御飯


 鱈の桜の葉と花の塩漬けホイル蒸し(えのき・しめじ・人参・菜の花)・鶏レバーの時雨煮・鮪の山かけ



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桜の葉を昨年に塩漬けにしたけれど

少し時期が遅くって漬けただけ、時間の無駄だった


購入しようかなと思ったけれど、50枚や100枚の枚数に断念した

今回10枚という少量で販売されていたの

これは試しに購入できると、喜んで購入した

桜の花も1回分の量を、購入できました



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桜の葉はボールに水をはって、軽く洗って水分を拭き取って

鱈に軽く塩をふって、しばらくおいて水分が出てきたら

洗い流して、水分を拭いて桜の葉を巻いて蒸すと

ほのかな香りがして春を感じます



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鮪の山かけ


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鶏レバーのおそうじが、今回大変だった

おからも残っているので

1Pは一番少ない量を購入したけれど

まだ残っています
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by minazuki-3 | 2010-02-13 12:51 | お料理