鶏スペアリブ&茸とじゃが芋のマヨグラタン


 1/7 晩御飯


 鶏スペアリブ(ブロッコリー・プチトマト)・ヒラタケとじゃが芋のマヨグラタン・茸汁(椎茸・ヒラタケ・菊菜)



e0126576_9465764.jpg




大きなヒラタケは肉厚で、食べ応えがありました

じゃが芋と人参は蒸して使っています



e0126576_9484928.jpg




鶏スペアリブは、黒酢とたまり醤油・豆板醤と蜂蜜でマリネして


久しぶりの登場


e0126576_9495619.jpg





少量残っていた、鶏肉を入れて茸汁

まだ残っている茸、このお汁に麺もいいかも



e0126576_9512935.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2010-01-08 09:52 | お料理