蒸しパン


 11/8 朝・昼兼用ごはん


 蒸しパン(自家製レーズン・スライスアーモンド)


e0126576_9103327.jpg



甘さ控えめの蒸しパンを作って、蒸したてをほおばった

蒸すのは、電気圧力鍋で10分~13分ぐらい

蒸しあがったたら、竹串を刺してすっと通ればOK








小麦粉とバーキングパウダーをふるって


たまごと牛乳とお砂糖・シナモンに、ふるった小麦粉をねばつかないように混ぜて


バニラエッセンスで香りをつけて、蒸すだけの簡単蒸しパン


好みでバターやマーガリンを入れてもいいし、南瓜やさつま芋を潰して混ぜ込んでも
[PR]
by minazuki-3 | 2009-11-09 09:18 | パン