お野菜と鶏肉のオーブン焼き


 10/22 晩御飯


 お野菜と鶏肉のオーブン焼き・白菜と粗引きウインナーのスープ煮


e0126576_910582.jpg



オーブン焼きはシンプルな味付けなので、お野菜の甘い味が広がる


一番下に玉葱を敷き、じゃが芋とレモン汁で15分ぐらい漬けて置いた鶏肉を

汁気を切って並べて、ガーリックのスライスとローズマリー1枝の

軸を除いて入れ、蓮根スライスと椎茸を並べる


味付けは岩塩とブラックペパーを少量ふるって

オリーブ油をまわしかけて、オーブンで250℃40分~45分焼いた




e0126576_9204856.jpg



蓮根はぱりっとして、じゃが芋はほくほく

玉葱はしっとりとして甘い

椎茸が縮んでいますが・・・




e0126576_922223.jpg




白菜と玉葱をくたくた煮、白菜の甘みがたっぷりだった
















炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-10-23 09:25 | お料理