牛肉と蓮根のエスニックごはん


 10/20 お昼ごはん


 牛肉と蓮根のエスニックごはん(ポーチドエッグ・三つ葉)・茄子ソテー・カットトマト


e0126576_9134262.jpg



エスニックごはんは、ピリ辛味で牛肉は二人で100gぐらい


蓮根は灰汁抜きをして、お米の水加減はそのままにして蓮根を入れて炊く

蓮根の軟らかくなって、丁度食べやすくなります



エスニック味にしなくても、和風味にアレンジできると思ったごはん



茄子が苦手なマー君、今回は全部食べていました












決算書の提出を、昨日できてほっとした

気持ちも楽になりました

提出期限は、今月末だけれど確認は来年

訂正などがあっても、もう忘れてしまっているよ
[PR]
by minazuki-3 | 2009-10-21 09:20 | お料理