ピザ


 10/19 晩御飯


 ピザ(ガーリック風味の茸・ドライトマトとベーコンの2種類のチーズ)



e0126576_9442745.jpg



日曜日の夜睡魔に襲われて、午後9時過ぎに眠ってしまった

昨日午前5時前に目が覚めて、ピザ生地を作った



オリーブオイルやバターなどを使わないで、生地を作れる粉を購入していたの

時間のある時に、生地を作ろうと思っていた

粉とドライイーストを混ぜて、5分ぐらい捏ねて室温で2時間醗酵

約1.5~2倍に膨らんでいた

ガス抜きをして、半分にカットして丸めて1時間醗酵

それを伸ばしたの




具をのせて、ウォーターオーブン・自動メニュー・菓子パン・ピザ・余熱ありで焼いた




e0126576_953726.jpg




トマトソース味にガーリックを入れて、しめじを炒めて水分を十分にカットした

チーズなしピザ、オニオンとベーコンにブラックペパー



焼く前にオリーブオイルを少し回しかけて焼いています



今回はこちらが気に入りました



e0126576_9572734.jpg




手作りしたドライトマトを戻して、オニオンとピーマンにベーコン

こちらは、2種類にチーズをたっぷり




e0126576_9585668.jpg






次回は同じ粉の量で、1枚のピザにしてふんわりした生地やってみよう
[PR]
by minazuki-3 | 2009-10-20 09:44 | パン