2009年 10月 15日
大根入り煮豆&鱧の照り焼き
10/14 晩御飯
大根入り煮豆・鱧の照り焼き・おでん
大根1/2本の使いかけが残っていたので、圧力鍋で下茹でをして
煮豆とおでんに使いました
鱧は酒蒸しした時の残り、パーシャル室で待機していたのを照り焼きにした
下茹でした大根を、カットして人参と大豆・こんにゃくを入れて圧力鍋に投入
おだしと調味料を入れて、蓋をして加圧5分
圧が抜けたら、切り昆布と干し椎茸・竹輪を入れて軽く煮た
ほうれん草の芽が、どんどん減っていた
今朝洗濯を干していて、気がついたのはプランターに付いた鳥のフンと
土の小さな穴だった
多分、ほうれん草の新芽を食べているのだろうか
昨日出ていた、菊菜の発芽も無くなっていた
by minazuki-3
| 2009-10-15 09:41
| お鍋