人気ブログランキング |

ホットプレートDE酒蒸し


 10/12 晩御飯



 酒蒸し(鱧・貝柱・帆立貝・白葱・えりんぎ・椎茸・豆腐・三つ葉)


e0126576_9224693.jpg




特売だった食材を並べて、ホットプレートにお酒とお水を1Cづつ入れて


昆布を下に敷いて、蒸すだけのお手軽



e0126576_9272412.jpg




昆布の上に食材を並べます

今回は特売だった鱧を入れたのですが、切り身のタラや鰆なども

これからの季節にはお手頃で、食べやすい

牡蠣を入れたかったけれど、まだ少しお財布と相談して

貝柱と帆立貝になりました




e0126576_9321385.jpg




並べたら蓋をして、まずは180℃のアラームを待ちます



e0126576_9331140.jpg




アラームが鳴ったら、蓋を開けて火の通り加減を確認して

200℃に温度を上げて


e0126576_9345077.jpg





三つ葉を入れて、ポン酢でいただきました



e0126576_9353561.jpg




薬味は刻み葱とかんずり




e0126576_9362298.jpg



















e0126576_9364418.gif

by minazuki-3 | 2009-10-13 09:36 | パナソニックおうちごはん