いかバーグと里芋の炊き合わせ


 10/9 晩御飯


 いかバーグ(レタス・トマト)・里芋の炊き合わせ(厚揚げ・こんにゃく・鶏肉・モロッコ隠元)


e0126576_1510646.jpg



圧力鍋で赤目芋を炊き合わせは、味付けて全部を投入した

厚揚げが少し圧縮されてしまった


モロッコ隠元は加圧10分・放置15分の後入れた

やっぱり今回も、くたくた煮



e0126576_15203778.jpg



FPでいかの胴の部分を、ペースト状にすり身にして

ゲソの部分は食感を楽しみ用に、少し大きくカットして

すり身とゲソに、玉葱の微塵きりを入れて

生姜汁と白味噌で味付け

焼いただけで、何も付けなくってやさしい味



つなぎがないので、卵や片栗粉を入れてお団子に揚げてもアレンジできそう

お味噌を入れないで、甘酢をかけてもいい感じ
[PR]
by minazuki-3 | 2009-10-10 15:21 | お料理