とんかつ


 10/2 晩御飯


 とんかつ(レタス・ミニトマト・粉ふき芋)・ほうれん草胡麻和え


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とんかつに山葵を塗って、衣をつけて揚げるとんかつ

山葵の味はしない、旨みに変わる

ついうっかりと、塗るのを忘れて衣を付けてから思い出すの

今回は忘れないように、叩いた豚肉に塗りました


粉ふき芋はギャバンさんから、最近頂戴したパセリを仕上げに使った



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ほうれん草の胡麻和えは、すり鉢であたった胡麻と練り胡麻を使っています

今回使った練り胡麻は、初めて購入したメーカーさん

以前の練り胡麻の方が、味も風味も好きだったなぁ
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by minazuki-3 | 2009-10-03 15:41 | お料理