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お豆腐のふわふわ落とし揚げ&茄子とピーマンのスパイス浸し

 
 9/10 晩御飯


 お豆腐のふわふわ落とし揚げ・茄子とピーマンのスパイス浸し


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お豆腐はしっかりと水切りして、FPで丁寧に潰して玉葱1/2個の微塵きりと

ムキエビを半分ぐらいにカットして、豚挽き肉50gとキノアを混ぜて

お酒と味醂、生姜風味のカルダモンと出汁醤油少量とお砂糖で味付け

片栗粉と卵1個を使ってつなぎに

甘味はほんのりある程度



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キノアは大匙2杯を浸水してから炊いたのを笊にあげて

水分カットしています

キノアとカルダモンをお豆腐に混ぜたところ



これは無くても大丈夫、私が食べたいので入れたの

マー君は全く使っているのには、一度も気が付いたことは無いの



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適当にスプーンで熱した油の中に落としていきます

ふわふわなので、油から救い上げる時に気をつけるのがポイントかな

このままで、味付けは他には入りません

酢橘を搾るとさっぱりしていたけれど、それもいらないぐらいのおいしさ

カルダモンたっぷり使っているので、味も風味良かったです

これは次回も登場です





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茄子とピーマンは素揚げして、お酢と醤油に胡麻とお砂糖にピクリングスパイスで

素揚げした茄子とピーマンを漬けておいたの、茄子とピーマン嫌いのマー君も

スパイスとお酢の風味で、問題なく完食していた





今回は両方揚げ物だけど、味が全く違って

揚げ物っていう感じはなかったです









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by minazuki-3 | 2009-09-11 09:35 | お料理