「フレンチイタリアン部門」シュリンプケーキ


 9/4 晩御飯


 シュリンプケーキ(レタス・ポテサラ・ミニトマト)・スパイシートマトソース・白和え


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ブラックタイガー海老とムキエビのミックスを使って、揚げ焼きにしたケーキ

玉葱の微塵切り中1/2と、卵小1個と片栗粉大匙1に、粗微塵の海老を入れて

丸くまとめてアーモンドパウダーをパン粉のようにつけて、揚げ焼きにする

味付けは、オレガノとガーリックパウダーに塩と胡椒

海老の匂いもオレガノで消えて、今回のシュリンプケーキは好評だった







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オレガノとトマトソースはぴったり相性がいいので、一応ソースも作ったけれど

そのままでも大丈夫、冷めても味や風味は落ちないと思った





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白和えはマー君のリクエスト

しっかりと水切りした木綿豆腐に、練り胡麻と味を沁み込ませた具を入れた

練り胡麻が足りなくって、胡麻を擂ってプラスした

今回の丁寧に作った、白和えも好評メニューだった














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by minazuki-3 | 2009-09-05 16:22 | お料理