「フレンチイタリアン部門」貝柱のソテーカルパッチョ風


 8/31 晩御飯


 貝柱のソテーカルパッチョ風・オープンオムレツ・切干大根煮・マカロニサラダ(残り)


e0126576_1971584.jpg



切干大根煮はマー君リクエストで、前日作っていたメニュー

マカロニサラダは、まだ残っていましたやっと終了



e0126576_1984854.jpg



貝柱は軽くソテーして、白ワインで仕上げて

ピンクペパーを盛り付けて、添えてみました

味は違うけれど、ピンクペパーを噛むとほのかな香りが貝の味と混ざって風味が増す

たとえが悪いけれど、鰻と山椒のような感じです




e0126576_19121844.jpg



オープンオムレツは、豚挽肉と玉葱とじゃが芋をソテーして

卵を流し入れて、仕上げています

ソースはチリソースとケチャップのスパイシーな味

も少しパンチを効かせるなら、レッドペパーをプラスしてもいけます

ホットドックの時に味付けても、好評でした






<おまけ>

今日はブログの更新が、何時も時間に障害があって

朝から困惑したけれど、改善できてエキサイトさんよかったです

モニターのお約束のアップも出来てほっとしました

今から、晩御飯の準備しないともう午後7時半だよ












スパイスレシピコンテストへ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-09-01 19:25 | お料理