2009年 08月 20日
薄切りポークのカリカリ焼きワンプレート
8/19 お昼ごはん
薄切りポークのカリカリ焼き・蒸しキャベツ・ラタトイユ・キウイ・ごはん(黒胡麻)
昨日も豚肉を焼いただけの、ご飯に残りのラタトイユとカットしたキウイ
キャベツはレンジ蒸し、画像には無い水茄子の浅漬け
薄切りポークはコチュジャンで味付けて、スパイシー仕上げ
ごはんにぴったり合います
昨日の発見
グッピーの生まれた稚魚が、もう1匹いた
水草や石に隠れていたのだろう
たまたま、産卵箱近くに居たのを発見
早々に、産卵箱に確保した
前回と同じ5匹になった
by minazuki-3
| 2009-08-20 09:00
| お料理