2009年 08月 18日
チキンピカタ
8/17 晩御飯
チキンピカタ(レタス・水菜・プチトマト)・糸こんにゃくと竹輪の金平・冷奴(大葉・茗荷)
溶き卵にパセリを入れて、チーズはなしのチキンピカタ
チキンには小麦粉をはたいて、焦げないように弱火でじっくり焼いています
ソースはケチャップにチリのミックスした、最近の定番
甘くなくって、スパイシーがお気に入りです
糸こんにゃくと人参、隠元と竹輪で炒め煮
一味唐辛子を少し入れて、さっぱりとした味に仕上げた
お弁当なら、もう少し濃い味でもいいと思う
夏向きに最近、さっぱりとしたりさらりと仕上げるように気を付けています
by minazuki-3
| 2009-08-18 09:43
| お料理