イタリアン鍋


 8/3 晩御飯


 イタリアン鍋(キャベツ・パプリカ・人参・アスパラ・しめじ・いか・海老・ベーコン・パスタ)


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お鍋の下にキャベツを敷き詰めて、人参としめじ・パプリカを入れて

いかと海老を入れて、ワインと刻みニンニク1片と粗引き胡椒をふり

今回は醗酵バター2片を入れます



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加熱コースで温度は中にセットして、蒸し煮します。

海老といかが半分程度、火がとおた↓のようになります



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アスパラとベーコンを入れます

ブロッコリーやプチトマトなどでも、冷蔵庫にあるものでOKです



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再度蓋をして、蒸し煮にします


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アスパラが綺麗な、緑になったら次は茹でておいたパスタを入れます



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お野菜などの具から旨みたっぷりの、スープが出ているのでパスタと絡めます


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パスタとスープを絡めて、スープの味をみてOKなら盛り付けます

お鍋をテーブルに運んで、好きな量を取り分けます



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3月頃に時々お邪魔するブログさんで、紹介されていたメニューです

その時は、あさりたっぷりでボンゴレ風だったのを紹介されていました

前回も冷蔵庫である食材で作って、次回はあさりでボンゴレ風にと思っていたのですが

今回もまた冷蔵庫である食材で安易に作りました

簡単でボリュームもあるので、チャンスあればお勧めです










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by minazuki-3 | 2009-08-04 09:31 | パナソニックおうちごはん