2009年 07月 24日
手巻き寿司
7/23 晩御飯
手巻き寿司(大葉・きゅうり・茗荷・出し巻き卵・サーモン・しめ鯖・高野豆腐・干瓢煮)
手巻き寿司に、また高野豆腐と干瓢煮のリクエストで時間かかった
干瓢は戻して、時間かけないとおいしくならないから
ま、私も干瓢の細巻きは好きなのでいいのだけど
手間なので、一袋に入った干瓢全部を戻して煮ておいた
冷凍保存しても大丈夫だと聞いたし
昨日は出し巻き、お昼も食べたので却下しようかと相談したら
卵大好き人間、絶対に駄目だと云われたので、また焼きました
by minazuki-3
| 2009-07-24 09:12
| お料理