お野菜のジョン&豆腐の海老と白菜の餡かけ


 7/22 晩御飯


 お野菜のジョン・豆腐の海老と白菜の餡かけ・鶏レバーの時雨煮


e0126576_9193514.jpg



鶏レバーはすき焼きの残りを、時雨煮にしておいたの



e0126576_9205152.jpg



ジョンは韓国のチヂミのこと、私持っているレシピ本にはジョンになっている

写真は昨日は二人分、たれはお酢や醤油・ごまらあ油・ごま油・砂糖などで作って

甘くはなくって、さっぱりとぴり辛味

具は玉葱・人参・自家製ねぎ



e0126576_925927.jpg



すき焼きの残り白菜を使いたかったので、餡かけにしてみた

何時もはあまり好きではないと云うマー君だけど、何故か今回は好評でした

生姜汁たっぷり入って、醤油などは使っていない餡かけ
[PR]
by minazuki-3 | 2009-07-23 09:27 | お料理