2009年 06月 17日
じゃが芋と挽肉のオープンオムレツ
6/16 お昼ごはん
じゃが芋と挽肉のオープンオムレツ・蒸しキャベツ・トマト・スパイシーチリソース・ご飯(黒胡麻)
スパイシーチリソースは、チリドックの時と同じ
マー君もお気に入りの味みたい
少し辛いのが、アクセントでごはんにもあいます
今流行っている、スキレットならカットしないでそのまま食卓に出してもいいかも
今回は一番小さいフライパンに、新じゃが芋を薄くカットして並べて
新玉葱をその上に、じゃが芋が半分程度に火が通ると挽肉を載せて蓋をして蒸す感じ
蓋をする前に、塩・胡椒しておくのも忘れず
いい香りがしてきたら、フライパンの端からサラダ油を流し入れて
溶き卵2個分を全体に入れて、フライパンを軽く振り蓋をする
全体に火がとおたら、カットして盛り付け
by minazuki-3
| 2009-06-17 09:00
| お料理