冷やし中華

 6/2 晩御飯


 冷やし中華(金糸卵・ハム・蒸し鶏・きゅうり・オニオン・トマト・若布)・手作り胡麻タレ辛子風味


e0126576_9575329.jpg



蒸し暑かったので、今年初めての冷やし中華

ハムだけではと思って、ささみで蒸し鶏も添えて

ひとてまで、金糸卵にしてみた

いつも手抜きで、ゆで卵だからね



e0126576_1002646.jpg



練り胡麻大匙1に練り辛子を混ぜて、少しづつ青しそポン酢でのばしていった

好みで味をみて、甘味が足りないとお砂糖入れてもいいと思う

仕上げに、胡麻油小匙1とごまらあ油適量で出来上がり

ポン酢よりもやさしい青しそポン酢が、お酢がきつくなくって冷やし中華には合うみたい




「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪
[PR]
by minazuki-3 | 2009-06-03 10:05 |