もやし餃子&冷奴


 5/28 晩御飯


 もやし餃子・冷奴(大葉・花かつお・自家製ねぎ)・煮物(残り)


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煮物は前日の残りの消費で、これでおしまい


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先日から気になっていた、もやし入り餃子をやってみました

もやしを使ったレシピ本やねこまんまのレシピ本とか、今ブームみたいで

TVでもやしレシピで紹介されていたのが、このもやし入り餃子

白菜やキャベツよりもお手軽で、味も良かったです



皮が足りなくって、中央の3個はしゅうまいの皮使った

これは水餃子もいけそうだと



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具は豚肉と韮・もやし入りで、生姜の搾り汁と胡麻油少量と塩と胡椒に醤油

もやしはレンジで1000W・40秒ぐらい

レンジから出して、笊に移して冷まして水分を十分にカットするのがポイント


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たれはポン酢にかんずりと、餃子用のたれにごまらあ油のお好みで
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by minazuki-3 | 2009-05-29 07:06 | お料理