2009年 05月 19日
ジャークポーク&おから炒り煮
5/18 晩御飯
ジャークポーク(レタス・プチトマト・マカロニサラダ)・おから炒り煮・豚汁
お昼にチキンだったので、ポークを漬け込んで焼きました
マカロニサラダもやっと、終了
次の日、忙しくなりそうなので豚汁を保険で
豚バラのブロックをカットして、大匙1のジャークソースを揉み込んで30分ぐらい
豚バラはレモン汁でさっと洗うのが、ポイント
ほんとはライムだけどね
おからはおでんのだし汁と干し椎茸の戻し汁を、使って炒り煮
こんにゃく、人参、干し椎茸、竹輪を入れて
こちらは、マー君のみ
私はいまいちのツタンカーメンのえんどう消費した
by minazuki-3
| 2009-05-19 10:06
| お料理