野菜たっぷり焼きそば&小松菜と中トロすきみ煮


 5/9 晩御飯


 野菜たっぷり焼きそば・小松菜と中トロすきみの炊いたの・焼きそら豆

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2日続いたアクシデントで、山に行ったりホームセンターに出かけて気分も変わった

昨日はゆっくりワインを飲んで、熟睡するつもり

ご飯なしで大丈夫なメニューだけど、手は込んでいない簡単メニュー



焼きそばは一玉を半分づつにして、野菜たっぷりにした

玉葱・キャベツ・人参・ピーマン・豚肉入り

青さのりと自家製紅生姜も添えて


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一番おいしいそら豆の食べ方と、紹介されていた焼きそら豆

気になっていたのに、やっていなかった

先日レモンごはんさんが焼きそら豆を食べたとおしゃっていたので、次回は是非と思ってやってみました

最高においしかったです

旨みが凝縮って、このことだと思った

大袈裟じゃないよ、嫌いな方でも好きになると思う

もう少し焼くのを控えてもいけそうだと思った

そら豆が蒸れるから



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これもおいしかったの

中トロで脂が気になって、炊く前にざるに並べて熱湯をさっとかけて

お鍋に投入したの、灰汁も殆どでなかった

小松菜に旨みが吸い込まれていたよ
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by minazuki-3 | 2009-05-10 17:05 |